Прикольно наблюдать как политические журналисты, которые секут заказные статьи в политической жизни сами ведутся на заказные статьи в сфере ИТ.

От этого они распространяют мифы о том, что идет глобальная слежка за всеми, что все можно взломать и в каждом компьютере/программном обеспечении жучок.

После того как они запускают этот миф в жизнь, то уже на него ведутся работники сферы ИТ, которые принимают участие в разработке программного обеспечения, даже того которое подозревают в слежке за всем человечеством.

ИТшники думают и ищут этому логическое применение, потом представляют как бы это технически реализовал сферх мозг и допускают возможность, что спеслужбы следят за всем миром.

А тем временем в спецслужбах не обновленный виндовс, для анонимности браузер ТОР, антивирус Касперского, Телеграмм для общения и страница в фейсбук не закрыта и может написать кто угодно прикрепив вирус, а еще у спецлужб имейл и клацание по всем фишинговым ссылкам. А по попьяне прохождение теста кто он был в прошлой жизни.

Но зато ИТшник и журналист обезврежены - сидят и трясутся, что за ними постоянно следят.