Грязные результаты реформы.

На днях отреформированный властью Высший совет юстиции принял и незаметно спрятал в свою длинную повестку дня небольшое, состоящее всего из одного предложения решение.

http://goo.gl/hvezVt

В тайном голосовании этот орган отказал в рекомендации к увольнению судьи, которого в своё время я настаивал лишить мантии и привлечь к уголовной ответственности.

http://m.zn.ua/…/portnov_trebuet_uvolneniya_sudi,_davshego_…

За сухими строками этого решения стоит особо циничное, оставшееся безнаказанным умышленное убийство бизнесмена, которого утопил в водоеме сын влиятельного депутата, предварительно привязав ему к шее батарею.

Совершил это преступление сын депутата Демишкана, который сначала был другом бывшего Президента и оформлял на себя его имущество, а уже в феврале 2014 года голосовал за его отстранение от власти, вошёл в коалицию "Европейский выбор" и поддержал назначение нового Генерального прокурора, главы СБУ и замену предыдущего состава Высшего совета юстиции.

Утопив в озере 62-х летнего бизнесмена младший Демишкан на прощанье пожелал ему передать привет Жаку Кусто, а судья посчитал необходимым отпустить его на свободу с условным приговором.

Сейчас, наполненный морализаторством новый Высший совет юстиции, несмотря на пропущенные сроки рекомендует массово увольнять судей майданного периода.

Но в это же время и именно на основании пропущенных сроков он тихо, без брифингов и пресс-релизов реабилитирует судью, отпустившего на свободу мажора, причастного к резонансному убийству.

Двойная мораль и пафос, заложенные властью в так называемую судебную реформу дают ей уже совершенно конкретный результат - исполнение для неё самых грязных и циничных заданий.