Миссия Европарламента по реформированию Верховной Рады порекомендовала предоставить спикеру  парламента право отстранять от участия в пленарной сессии народных депутатов, которые демонстрируют поведение с признаками насилия и которые пытаются сорвать работу Рады. Об этом сообщили на официальном сайте Европарламента.

"Одна из ключевых рекомендаций миссии Европарламента по внутренней реформе Верховной Рады касается поддержания порядка в сессионном зале парламента. Миссия рекомендует наделить спикера правом отстранить от участия в пленарной сессии народного избранника, поведение которого имеет признаки насилия и направлена ​​на срыв работы Верховной Рады. Также Европарламент советует рассмотреть возможность введения штрафов для таких нарушителей", - сказано в сообщении.

Также там отмечено, что такая практика уже действует в парламентах многих стран Евросоюза.

"В Палате общин Великобритании спикер может отстранить депутата от заседаний на определенный срок. Если же он откажется покинуть зал самостоятельно, ему поможет в этом специальный парламентский пристав. В парламенте Франции в поддержании дисциплины спикеру помогают квесторы. Они усмиряют агрессивных депутатов без применения физической силы. В немецком Бундестаге народные избранники за неподобающее поведение платят немалые штрафы от 500 до 3 тысяч евро", - отметили в сообщении.

Как ранее сообщала "Страна", свободовца Игоря Мирошниченко облили фекалиями прямо в Киевраде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости