В Луцке на Театральной площади прошли соревнования по плетению сеток для военных. В них принимали участие учащиеся одиннадцати местных школ и из города Рожище.

Мероприятие организовали представители общественного движения "Художественный форпост" и объединение украинок "Яворина". Таким образом они решили помочь военным 14-й бригады, которые находятся на передовой в зоне АТО.

Главным критерием конкурса выступало качество изделия. Победителями стали школьники Луцкой школы-лицея № 22.

Вручая награды, представительница объединения украинок Алла Жупанюк отметила, что эта акция не только необходима, но и несет воспитательную функцию, так как  развивает у детей ответственность за их Родину. Также она назвала мероприятие напоминанием жителям города о том, что война не закончилась и каждый способен помочь воинам-землякам.

Маскировочными сетками военные накрывают свое оружие, транспорт, пункты наблюдения и бытовые объекты, чтоб их было не видно. Цены на сети колеблются от одной до пяти тысяч гривен.

В настоящий момент, в областном центре Волыни изготовлением сетей занимаются волонтеры. Среди них можно встретить библиотекарей, студентов и школьников.

Как ранее писала "Страна", в мэрии предложили шпионить за школьниками с помощью карточки киевлянина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости