Телеканал "Украина" опубликовал обращение к правоохранительным органам, в котором попросил заняться расследованием фактом угрозы жизни и профессиональной деятельности журналистов канала из-за вчерашнего нападения на их офис.

Также журналисты попросили президента Петра Порошенко взять это дело под личный контроль.

"Мы также обращаемся к Президенту Украины как гаранту Конституции, прав и свобод граждан, с просьбой взять расследование этого инцидента под личный контроль", - сказано в обращении.

Поддержал требования коллег и телеканал "Интер".  В своем заявлении "Интер" отметил, что категорически осуждают нападение на офис телеканала "Украина", которое сопровождалось угрозами жизни и профессиональной деятельности журналистов. "Интер" заявил, что попытки оказать психологическое воздействие на сотрудников телеканала являются неприемлемыми, а права, как людей, так и журналистов и работников канала должны неукоснительно соблюдаться.

"Каждый случай нарушения прав должен пресекаться компетентными государственными органами. К сожалению, в нашей стране случаи давления на средства массовой информации в последние годы стали неединичными", - сказано в заявлении.

"Ситуация, развивающаяся вокруг телеканала "Украина", подтверждает, что отсутствие действенной реакции со стороны государственных органов на нарушение закона и давление на СМИ приводит к бесправию и беззаконию в обществе", - заявили на "Интере" и призвали правоохранителей найти виновных и привлечь их к ответственности.

Как ранее писала "Страна", вчера неизвестных напала на офис телеканала "Украина". Нападавших было не меньше 15 человек. Они ворвались в офис канала и разлили на полу красную краску, после чего разбросали листовки с угрожающими надписями - "Прольется кровь".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости