Народный депутат Украины от Радикальной партии Ляшко Андрей Лозовый анонсировал  внеочередную сессия Верховной Рады на страстной седмице. Об этом он сообщил на Facebook.

Главной целью заседания должен стать вопрос назначения Юрия Луценко на пост Генерального прокурора Украины, передает УНН.

В частности, народный избранник отметил, что знает из достоверного источника, что на Банковой Президента уже ждут Юрий Луценко и Игорь Кононенко.

"Кононенко и Луценко будут уговаривать Президента инициировать внеочередную сессию парламента на следующий вторник, 26 апреля, и лично заняться максимальной явкой лояльных к Банковой депутатов. Привод якобы более чем благородный. 30-летие аварии на ЧАЭС, чествование Героев-ликвидаторов и т.д.", - написал А.Лозовый.

Однако, по словам депутата тема Чернобыля - лишь повод. На самом деле заседание нужно для принятия закона, который даст Президенту возможность подавать в ВР кандидата на должность Генпрокурора без юридического образования.

Этот шаг приведет к тому, что, возможно, уже во вторник П.Порошенко внесет кандидатуру Ю.Луценко на соответствующий пост.

"Страна" сообщала о том, что Рада поработала 4 часа и ушла на перерыв до 10 мая

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости