26-летний житель Мариуполя решил отомстить преподавателю, который обидел его 10 лет назад.

ЧП произошло 21 апреля, сообщает пресс-служба Мариупольского отделения полиции. Сообщается, что мариуполец совершил попытку поджога одного из кабинетов. 

В результате поджога музыкальной школе нанесен ущерб на сумму около 40 тыс. гривен. От огня пострадали стены, двери, покрытие пола. Кроме того, на некоторое время ученики осталась без помещения для своих занятий.

 

Фото: пресс-служба Мариупольского отделения полиции

Поджигателя заметили прохожие, когда он спускался с балкона третьего этажа музучилища. Они вызвали правоохранителей и удерживали его до прибытия наряда. Сообщается, что сделать это было нетрудно, поскольку злоумышленник был очень пьян.

Прибывшие полицейские обнаружили при нем пластиковую 1,5 литровую бутылку, частично заполненную бензином. Поджигателю грозит до 10 лет лишения свободы. Сообщается, что причиной послужила его давняя обида. 10 лет назад преподаватель сделал ему, как он говорит, несправедливое замечание.

Как сообщала "Страна" в ночь на 22 апреля в Харькове сгорел автомобиль Toyota Prado (2007г) экс-депутата горсовета Дмитрия Маринина. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как 4 человека разбили передние пассажирские окна, влили какую-то жидкость и подожгли машину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости