Экс-глава Правого сектора Дмитрий Ярош рассказал, что его бойцы действительно штурмовали Славянск в апреле 2014 года. После боя и была обнаружена знаменитая визитка Яроша.

Об этом он заявил в интервью изданию Цензор.нет. По словам Яроша, боевое задание, которое было выполнено в ночь на 20 апреля 2014 года, им поставил соратник Игоря Коломойского Геннадий Корбан. Бойцы должны были захватить радиовышку на горе Карачун.

По его словам, оружие для операции им помогли найти в Днепропетровской ОГА, которую тогда возглавлял Игорь Коломойский.

"Поскольку оружие искали, где только можно, то об этом узнали в криминальных кругах. Поэтому за несколько часов до выезда к нам приехал какой–то криминальный деятель, который оказался патриотичным человеком. Он мало говорил, просто посмотрел на нас и сделал молча замечательный подарок — десяток гранат», — говорится в интервью.

Дмитрия Ярош рассказал, что сначала бойцы Правого сектора атаковали блокпост при въезде в Славянск, убив при этом шесть человек, но затем они вынуждены были отступить.

Что касается визитки, найденной сепаратистами после боя на теле одного из убитых, Ярош признал, что ее взял с собой боец, не являющийся членом Правого сектора. В ходе рейда этот боец, Михаил Станиславенко, погиб, тело его забрать не смогли.

Ярош подчеркнул, что никогда не получал официальных приказов от властей Украины для проведения этой операции, но она была одобрена и.о. президента Александром Турчиновым.

Как сообщала "Страна", по определению суда, оружие, которое использовали сторонники "Правого сектора" во время боя под Славянском, применялось в феврале 2014 года при убийстве бойцов внутренних войск и "беркутовцев" на Майдане.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости