Из-за непогоды в пятницу, 22 апреля, сразу в двух областных центрах произошли похожие происшествия.

Так, в пресс-службе ГосЧС в Черкасской области сообщили, что дерево упало на мужчину в Черкассах.

"В 15:14 от случайных прохожих в Службу спасения "101" поступило сообщение, что на углу улиц Сергея Амброса и Добровольского, в результате сильного ветра упало дерево, под ветвями которого оказался мужчина", говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба ГосЧС в Черкасской области 

Спасатели распилили дерево бензопилами и освободили мужчину. 58-летний пострадавший с черепно-мозговой травмой был доставлен больницу.

В этот же день в ГосЧС Харьковской области сообщили, что дерево упало на девушку в центре Харькова в результате сильного порыва ветра. Сообщение в ГосЧС поступило в 14:54. Происшествие произошло на улице Алчевских, 8/10.

Фото: пресс-служба ГосЧС в Харьковской области 

Когда спасатели приехали на место происшествия, то увидели, что ствол дерева не упал, а девушку накрыло огромными ветвями.

Она получила различные травмы, но находилась в сознании. Девушку госпитализировали в больницу. Спасатели распилили дерево и убрали с дороги.

Как сообщала "Страна", из-за сложных погодных условий 20 апреля в Одессе изменены трамвайные маршруты, дорожное движение в некоторых местах затруднено. На улице Екатерининской ветки деревьев рухнули прямо на проезжающие автомобили. Повреждены провода электросети. В результате происшествия пострадали три авто. Образовалась большая пробка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости