Органы прокуратуры Киева и Херсонской области рассмотрят заявления граждан в отношении главы Департамента противодействия наркопреступности Ильи Кивы. 

Такой ответ в Генеральной прокуратуре Украины дали на запрос народного депутата Мельничука, сообщает УНН. Об этом говорится в соответствующем письме.

Сообщается, что прокуратура Киева и Херсонской области рассмотрит заявления в пределах своей  компетенции.

Как следует из текста обращения, в ГПУ также были направлены заявления о противоправных действиях руководства Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, представленные двумя гражданами.

"Согласно требованиям действующего законодательства обращение для рассмотрения в пределах компетенции направлено прокурорам города Киева и Херсонской области, которые обязаны сообщить о результатах заявителям, народному депутату и Генеральной прокураторе Украины", - говорится в ответе.

Как сообщала "Страна", милиция проведет внутреннее расследование в отношении начальника департамента противодействия наркопреступности Ильи Кивы по факту оскорбления в Интернете и производства наркотиков в прямом эфире одного из телеканалов, заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости