Странная пыль над столицей
Странная пыль над столицей, фото: Facebook/Юлия Лобан

В Киеве в Дарницком районе над районом возле озера Солнечное наблюдаются большие облака пыли неизвестного происхождения.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила депутат Киевсовета ("Объединение "Самопомощь") Юлия Лобан.

В комментариях к посту депутата один из пользователей сообщил, что позвонил на заместителю главного инженера Дарницкой ТЭЦ. "Похоже пыль идет от золоотвальщиков с Горячки. На ТЭЦ обещали принять меры", - написал пользователь ‎Денис Черкашин‎.

Облако пыли, которое образовалось в Дарницком районе из-за золы от Дарницкой ТЭЦ может быть опасно для людей с проблемами органов дыхания.

"В первую очередь, зола поражает органы дыхания, поэтому лучше не выходить на улицу и не открывать окна. Особенно тем, у кого есть астма или аллергия", - советует эколог Владимир Борейко. 

По его словам, если сохранится сильный ветер, то облако рассеется по районам, где концентрация золы уменьшится и уже не будет представлять опасность.

В Киевской городской госадминистрации призвали граждан не паниковать из-за облака странной пыли в Дарницком районе столицы. Об этом корреспонденту "Страны" сообщили в управлении чрезвычайных ситуаций КГГА. 

По данным спасателей, в Дарнице действительно наблюдалось пылевое облако. "Инцидент произошел около 15:00. Из-за сильного ветра в воздух поднялась зола из золоотвалов Дарницкой ТЭЦ. Облако рассеялось, угрозы здоровью населения нет", - заявил "Стране" дежурный управления. 

Как сообщала "Страна", промышленной части Донбасса грозит масштабная экологическая катастрофа, вызванная боевыми действиями на этой территории.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости