Песня "1944", заняла первое место на фестивале European song opening 2016, который считается своеобразным "экзит-полом" перед Евровидением. Она стала лучшей из 193-х представленных композиций.

Об этом сообщает tv.ua. На соревоновании, которое в этом году проходило в Берне (Швейцария), коллегия из 16 судей, представителей крупнейших звукозаписывающих компаний Европы, прослушала всего 193 песни. По правилам конкурса, в нем участвуют не только песни-победители национальных отборов, но также и песни претенденты дошедшие до финала.

В первую пятерку вошли также песни финалистов отбора из Великобритании Joe & Jake (You’re Not Alone), Армении Ивета Мукучян (Love Wave), Молдовы Лидия Исак (Falling Stars) и Италии Франческа Микьелин (No Degree of Separation). А вот песня You are the only one российского артиста Сергей Лазарева, который будет петь от Россию на Евровидении, в первую 20-ку попасть не сумела.

Как сообщала "Страна", у Джамалы теперь на одного конкурента меньше. Румыния потеряла право принимать участие в  песенном конкурсе Евровидение 2016 из-за долга в 10 миллионов евро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости