Правительство разрешило направлять предусмотренные в госбюджете средства для расселения и обустройства депортированных крымских татар на предоставление финансовой поддержки ATR.

Об этом говорится в постановлении №303 от 20 апреля, передают Украинские Новости. Правительство разрешило направление предусмотренных в госбюджете для расселения и обустройства депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины, на предоставление финансовой поддержки ATR. В частности оплату услуг спутниковой связи и части задолженности за такие услуги, образовавшейся с февраля 2014 года, аренду и приобретение телевизионного оборудования, аренду помещений, оплату услуг по использованию и приобретению объектов авторского права.

Как ранее сообщала "Страна", стало известно, почему крымскотатарский канал АТР не дождался денег из бюджета. В интервью Юрий Стець заявил, что решение выделить деньги для канала АТР было принято задолго до того, как общественные деятели и журналисты запустили аукцион по соберу средств. Однако после звонка министру соцполитики Павлу Розенко выяснилось, что Минсоцполитики поддержал постановление, но Минфин заблокировал это решение.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости