Из-за долга перед Европейским вещательным союзом (EBU) национальное телевидение Румынии (TVR) лишено прав не только на трансляцию музыкального конкурса на территории страны, но и прав на трансляцию матчей европейского футбольного чемпионата из Франции и Олимпийских игр из Рио-де-Жанейро.

О том, что страна потеряла право участия в музыкальном конкурсе Евровидение, говорится в сообщении на сайте самого конкурса.

"Мы сожалеем о том, что были вынуждены принять такое решение. Разочарованы также и тем, что все наши попытки урегулировать этот вопрос остались без ответа со стороны румынского правительства", - заявила генеральный директор Союза Ингрид Дельтенре.

Долг Румынии составляет около 10 миллионов евро. Кроме отстранения от Евровидения телевидение Румынии не сможет транслировать матчи европейского футбольного чемпионата во Франции и Олимпийских игр Рио-де-Жанейро.

Это первый в истории Румынии случай, когда представитель этой страны отстранен от участия в музыкальном конкурсе Евровидение. В этом году Румынию на Евровидении-2016 должен был представлять Овидиу Антон с песней "Moment of silence".

Как сообщала "Страна", Джамала, которая представляет Украину, выступит 12 мая под номером 15. А вот первым в этот день споет участник от Финляндии. Певец Сергей Лазарев, который представляет Россию, выйдет на сцену девятым. Всего во втором полуфинале примет участие 19 артистов из разных стран.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости