Президент Петр Порошенко назначил главой Запорожский областной государственной администрации генерал-майора Службы безопасности Украины Константина Брыля. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Порошенко в пятницу прибыл в Запорожье, где официально представил главой Запорожский областной госадминистрации Брыля. Президент отметил, что представление на его назначение было одним из первых решений нового Кабинета министров.

Константин Брыль работает в Запорожской ОГА с конца сентября прошлого года. Ранее он занимал должность и.о. председателя облгосадминистрации.

До февраля 2014 года Брыль работал советником председателя Киевской областной государственной администрации. С марта по август 2014 года - первый заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального аппарата Службы безопасности Украины. С 25 сентября 2015 года - первый заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации

"Имеет многолетний опыт практической работы в правоохранительных органах. В сферу компетенции Константина Брыля входили вопросы внутренней безопасности и борьбы с коррупцией в государственных органах исполнительной власти", - сообщается на странице Брыля в Wikipedia. По данным СМИ, Брыля связывают с бывшим главой СБУ Валерием Хорошковским. 

Как сообщала "Страна", в ходе визита в Запорожскую область Порошенко посетил конструкторское бюро "Прогресс".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости