Фокус

После серии громких скандалов с участием патрульных столичных копов отправили на повышение квалификации. Как рассказал "Стране" один из патрульных Шевченковского района Киева, теперь по выходным они отрабатывают тактику и учат законы. 

"В скором времени у нас также будет огневая подготовка, в том числе, должно быть обучение стрельбе на ходу. Пока что делают упор на тактике и знаниях законов. Занятия проходят в выходные дни, но мы этому рады, потому что повышение квалификации - это всегда большой плюс", - рассказал нам на правах анонимности патрульный Шевченковского района Киева. 

Напомним, в феврале полицейские устроили смертельную погоню за BMW в Киеве, а несколько дней назад насмерть сбили 58-летнюю женщину на переходе в столице. 

Как ранее сообщала "Страна", киевский полицейский Андрей Охота обнародовал скриншоты служебной переписки перед тем, как уволиться. Из фото, которые он выложил в Facebook, следует, что новая полиция работает по старым методам и, в основном, выполняет планы по взысканию штрафов за неправильную парковку и нарушения правил дорожного движения. Причем такие задачи перед рядовыми копами ставит руководство. 

На скриншотах, выложенных Охотой в сети, его ротная пишет, что приказы по "плану штрафов" дал лично глава Нацполиции Киева Юрий Зозуля. Своего руководителя девушка называет "Зозуляндра", и отправляет подчиненным сообщения вроде: "Ребзя, работаем. Еб**им постановления по полной! Карать всех! Приказ Зозуляндра".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости