Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин подписал обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором просит выделить на ремонт разрушенных дорог дополнительные 180 млн грн.

Фотокопию обращения Игорь Райнин обнародовал на своей странице в Facebook. "После зимнего периода на дорогах Харьковской области сложилась крайне тяжелая ситуация, связанная с большим количеством ям и другими разрушениями дорожного покрытия. По сравнению с прошлым годом ямочность на сети дорог общего пользования выросла в три раза", - говорится в обращении. 

Фото: Facebook/Харьковская ОГА

В документе отмечается, что в связи с ситуацией на востоке Украины увеличился поток большегрузного транспорта, что также негативно повлияло на состояние автомобильных дорог.

Райнин попросил выделить на ремонт дорог Киев-Харьков-Довжанский (на участке Чугуев-Изюм – 15 млн грн, на участке от Изюма до границы Харьковской и Донецкой областей – 50 млн грн), Чугуев-Меловое (на участке от Купянска до границы с Луганской областью – 60 млн грн), Харьков-Охтырка (30 млн грн), Харьков-Волчанск (25 млн грн).

Как сообщала "Страна", дороги в Киеве теперь будут ремонтировать только по ночам, заявил заместитель городского главы, секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости