Cегодня в Киеве банда неизвестных молодчиков напала на офис телеканала "Украина". Нападавших было не меньше 15  человек. Они ворвались в офис канала и разлили на полу красную краску, после чего разбросали листовки с угрожающими надписями - "Прольется кровь".

Как рассказали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Киева, некоторые из нападавших были в медицинских масках. 

Фото: facebook/kanalukraina

На странице телеканала размещена фотография, на которой запечатлено помещение, залитое красной жидкостью, а на полу разбросаны листовки формата А4 с надписью "Прольется кровь!".

"Мы также обращаемся к президенту Украины как гаранту Конституции, прав и свобод граждан с просьбой взять расследование этого инцидента под личный контроль", - сказано в сообщении телеканала "Украина".

Как рассказали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Киева, на месте ЧП работает следственно-оперативная группа.

"Запись нападения с видеокамер будет тщательно изучена", - заявили в полиции. В настоящее время никто не задержан. Информация о произошедшем внесена в Единый учет.

А тем временем в Facebook уже появилось сообщениее от пользователся с ником Maksim Donotdrinkbeer. Он заявил, акцию совершили патриоты Украины.  

"Только что активистами фронта борьбы против оккупации украинского эфира была залита кровью приемная телеканала "Украина" в знак протеста против трансляции сериала "Не зарекайся", охрана телеканала пыталась напасть на активистов, но неудачно (ни один охранник не пострадал)" - написал он и выложил фото нападения.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Ранее "Страна" писала, что Нацсовет проведет проверку после жалоб зрителей на содержание 66-й серии сериала, где якобы "в положительном свете изображены боевики на Донбассе". Об этом Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщил на своей странице в Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости