В сегодняшнем пленарном заседании Рады зарегистрировалось всего 294 народных депутата. Об этом сообщает официальный портал парламента. 

Открывая заседание спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что впервые электронная петиция к парламенту набрала необходимые для ее рассмотрения 25 тысяч голосов граждан.
"25 323 гражданина Украины обратились к парламенту с просьбой поддержать правительственный законопроект "О профессиональном образовании" (рег. №3231). Убежден, это свидетельствует о росте доверия к законодательному органу Украины", - отметил он. 

Также спикер сообщил, что учитывая переформатирование правительства, Кабинет Министров отозвал ряд своих законопроектов в число которых угодил и проект закона №3231

"Мы обращаемся к правительству, к Премьер-министру Украины поскорее внести этот проект закона в Верховную Раду Украины. Я знаю, что соответствующая работа уже ведется", - сообщил Андрей Парубий.

После этого начался начался "Час вопросов к правительству". В правительственной ложе присутствовали премьер-министр Владимир Гройсман и члены Кабмина.

Нардепы не стали долго "мучать" членов правительства и после окончания выступлений первый вице-спикер Рады  Ирина Геращенко закрыла пленарное заседание  и распустила Раду, фактически на каникулы. 

25-29 апреля народные депутаты будут работать с избирателями, 4-6 мая - в комитетах, комиссиях и фракциях.  Следующее пленарное заседание четвертой сессии состоится во вторник, 10 мая.

Напомним, что "Страна" сегодня вела прямую онлайн трансляцию заседания Верховной Рады.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости