После перевода Укрзализныцей в зоне АТО на подконтрольную Украине территорию диспетчеризации поездов на территории ДНР простаивают более сотни грузовых составов. Об этом сообщили представители Метинвеста на встрече министра инфраструктуры Владимира Омельяна с членами Европейской бизнес ассоциации, передает Интерфакс.

Напомним, что диспетчеризация железнодорожного движения в зоне АТО из Донецка на подконтрольную Украине территорию была перенесена 20 апреля. Причиной переноса стали "неправомерные требования, регулярно выдвигаемые компаниям с украинской регистрацией на неконтролируемой территории".

Владимир Омельян заявил, что этот вопрос будет рассмотрен в формате Минских переговоров. Министр отметил, что "этот вопрос выходит за рамки Укрзализныци и Мининфраструктуры, а им занимаются Антитеррористический центр (АТЦ), СНБО и МИД".

Как сообщала "Страна", Укрзализныця пустит доппоезда к Черному морю и в Карпаты. Владимир Омельян дал поручение Укрзализныци пересмотреть расписание и назначить прямые дополнительные поезда в Николаев и Херсон из Ковеля, Луцка, Ривного, Чернигова, Житомира, Сум и Черновцов. Также создать прямое сообщение между Запорожьем и Ивано-Франковском и Ворохтой, между Ужгородом и Херсоном.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости