Илья Кива под главком МВД в Киеве
Илья Кива под главком МВД в Киеве, facebook.com/romabra

Скандальный руководитель Департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполиции Украины Илья Кива ходит в центре Киева с оружием за поясом. Как написал на своей странице в Facebook известный волонтер Роман Синицын, который принимал участие в переаттестации сотрудников МВД, сегодня Киву видели в гражданском и с пистолетом за поясом - глава Департамента по борьбе с наркопреступностью заходил в таком виде в главк МВД на ул. Богомольца. 

"Вчера пост про Киеву в поезде наделал немного шума. Киву копы не проверили, вызвал их не только я, но и люди из поезда. По прибытию он быстренько растворился в толпе и так спетлял. Сегодня утром Кива разсекал на Богомольца по гражданке, со стволом за поясом, правда, уже не спереди. Напомню, за последние несколько лет Кива потерял две единицы огнестрельного оружия: ружье 12 калибра и Калаш 5,45", - написал в соцсети Синицын. 

Как ранее сообщала "Страна", вчера Илью Киву видели с пистолетом за поясом в поезде "Львов-Киев". 

Сегодня, напомним, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Ильи Кивы в связи с некорректными высказываниями. Об этом передает "Интерфакс-Украина"

"Я подаю документы на увольнение Кивы и очень надеюсь, что министр поддержит, потому что его слова, особенно про АТОшников, – это неприемлемо", - сказала Деканоидзе. 

Стоит отметить, что СМИ неоднократно писали о конфликте между главой Нацполиции и руководством департамента по борьбе с наркопреступностью. Так, накануне в интервью изданию "Страна", Кива заявил, что Хатия Деканоидзе пытается уволить его под разными предлогами, за т.н. несговорчивость. Тогда как, по словам Кивы, его департамент "один из самых эффективных в системе МВД".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости