По решению суда американец Дуглас Хьюз, который пролетел над Капитолием на легком вертолете и приземлился рядом, чтобы передать членам Конгресса петицию против действующей системы финансирования предвыборных кампаний, приговорен к четырем месяцам лишения свободы. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Ранее работавший почтальоном Дуглас Хьюз признал свою вину и дал согласие на сотрудничество со следствием. В результате суд смягчил ему наказание. В противном случае Хьюз мог лишиться свободы сроком на три года. Дополнительно к приговору суд постановил изъять у обвиняемого вертолет.

Это уже второй полет на гирокоптере, который Хьюз совершил над зданием Капитолия. В прошлом году он совершил подобный полет и удачно приземлился на поляне на прилегающий территории.

Как сообщала "Страна", из-за стрельбы в Капитолии Вашингтон ограничил доступ на выступление Порошенко. Изначально планировалось, что часть публики может находиться во время его выступления в зале по специальным приглашениям, а все остальные будут смотреть его на мониторе в дополнительной аудитории.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости