За такое решение 21 апреля проголосовали депутаты львовского горсовета.

Об этом сообщает ZIK. За соответствующее решение проголосовали 55 депутатов. Уточняется, что пока они проголосовали только за название постановления, которое звучит так: "О запрете концертов и других развлекательных мероприятий на территории города Львова представителями украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые во время де-факто российско-украинской войны поддерживают агрессию Российской Федерации, пропагандируют сепаратизм в Украине".

Текст документа в ближайшее время доработает редакционная комиссия, после этого он будет принят, добавил мэр Львова Андрей Садовый.

Как сообщала "Страна", 21 апреля в Ивано-Франковске отменили концерт популярного дуэта "Потап и Настя". Местные власти объяснили отмену выступления трауром в городе. Концерт Потапа и Насти должен был состояться в местном Драмтеатре, в кассе которого можно сдать билеты. Решение о трауре в Ивано-Франковске было принято после гибели 46-летнего бойца из Ивано-Франковска Андрея Быстрова. Украинский военный погиб 20 апреля на территории Красногоровки Донецкой области в зоне АТО.

Накануне концерта дуэта в городе против его проведения протестовали ряд общественных организаций Ивано-Франковска.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости