Киевский полицейский Андрей Охота обнародовал скриншоты служебной переписки перед тем, как уволиться.

Фото он выложил на своей странице в Facebook, сообщает Обозреватель. Из них следует, что новая полиция работает по старым методам и в основном выполняет планы по взысканию штрафов за неправильную парковку и нарушения правил дорожного движения. Причем такие задачи перед рядовыми копами ставит руководство.

"Пришло и мое время на выход из этой реформированной инвалидно-больной системы. Причиной тому послужили служебные расследования в мой адрес и как-то "неожиданно" для меня все факты, по которым была проверка, подтвердились. Ходатайство для расследования подавали люди, которые ранее были работниками ГАИ и лица "приближенные" к ним. Коллективные рапорты с жалобами на меня, единичные рапорты с жалобами на меня, все это имеет место быть, то есть по сути ничего не изменилось. С теми, кто хоть что-то говорят и делают не так, как нужно руководству, расправляются старыми хорошо проверенными методами. Я еще удивляюсь, как на меня уголовное дело не завели. Ну, а ниже немного позитива о человеке, которая является одним из действующих лиц в моей личном деле. О постановлениях да и о манере общения полицейского на низшей руководящей должностями с личным составом", - написал Охота и прикрепил скриншоты служебного чата.

Фото: Facebook/Андрей Охота

Из снимков следует, что глава полиции Киева Юрий Зозуля якобы приказывал столичным патрулям все свое внимание сосредоточить на штрафах и эвакуации неправильно припаркованных автомобилей на центральных улицах города.

Фото: Facebook/Андрей Охота

Также копы обсуждали ситуацию с погибшим пассажиром BMW во время погони и перестрелки с патрульными машинами.

Фото: Facebook/Андрей Охота

Как сообщала "Страна", патрульные Национальной полиции Украины работают в крупных городах страны менее года. Летом-2015, когда копы только появились в Киеве, они были, едва ли, не самыми любимыми людьми столицы: с полицейскими фотографировались, угощали их кофе со сладостями, делали скидки в магазинах и просто радовались, когда патрульная машина проезжала мимо.

Однако за этот короткий период времени отношение к Нацполиции кардинально изменилось: после смертельной перестрелки с BMW в феврале этого года, серии громких ДТП и убийства 58-летней киевлянки на днях на пешеходном переходе, люди стали относится к копам с опаской и недоверием.

"Страна" собрала пять главных фактов о том, как изменилась работа патрульных после серии громких скандалов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости