Возгорание произошло из-за обычной электродуйки, оббитые пластиком комнаты стали источником угарного газа, а мать в шоковом состоянии покинула помещение.

Сотрудники ГСЧС предварительно установили причину пожара в селе Шабо, который унес шесть детских жизней, сообщает "Думская".

Замначальника облуправления ведомства Михаил Вовк рассказал, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с электроприбором.

 "Все видели, какая вчера была погода. Со слов матери, она решила высушить обувь детей, и установила электродуйку, направив ее на обувь. Она проснулась около 4 часов утра от шума, дыма и отблесков пламени. Испугавшись, женщина открыла окно, поток воздуха усилился, и пламя охватило весь дом. Она получила ожоги лица и рук и в шоковом состоянии выскочила из дома, а дети остались", - рассказал спасатель.

По его данным, смерть шестерых детей (от 1 до 9 лет) наступила из-за отравления угарным газом, поскольку стены комнат были оббиты пластиком. Отца детей дома не было, он находится на заработках. Соседи и местные органы власти характеризуют семью как нормальную.

Как сообщала "Страна", в пятницу, 22 апреля, в Одесской области объявлен траур по погибшим в пожаре шестерым детям. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в области Гиорги Лорткипанидзе. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости