Оружие и боеприпасы обнаружили сотрудники патрульной полиции Львова в салоне внедорожника, за рулем которого находился военнослужащий одной из воинских частей, сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

По данным полиции, инцидент произошел минувшей ночью на улице Гнездовского во Львове. Инспекторы патрульной полиции остановили джип Mitsubishi Pajero за нарушение правил дорожного движения.

В машине находились двое мужчин в военной форме. Позже выяснилось, что они служат в одной из воинских частей, находящихся сейчас на Яворивском полигоне.

У водителя джипа Mitsubishi Pajero полицейские обнаружили признаки алкогольного опьянения, его отправили на освидетельствование.

"Один из военнослужащих имел при себе пистолет Макарова. Также в салоне полицейские обнаружили 120 патронов калибра 7,62 мм, 32 патрона калибра 9 мм, 90 патронов 5,45 мм, три гранаты Ф-1 и две гранаты РГД-5. Боеприпасы изъяты следственно оперативной группой", - цитирует пресс-служба начальника Зализнычного отдела полиции Павла Герасима.

По его данным, полицейские вызвали сотрудников военной службы правопорядка, которым и передали военнослужащих. Этим случаем будет заниматься военная прокуратура.

Ранее "Страна" сообщала, что на стадионе СКА во Львове найден тайник с оружием.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости