Режиссер Эмир Кустурица опроверг сообщения о том, что его новый фильм "Млечный путь" не вошел в программу Каннского фестиваля из-за его дружбы с Владимиром Путиным.

Об этом пишет The Guardian. Кустурица назвал сфабрикованными причины отсутствия его картины в Каннах, которые ранее фигурировали в российских СМИ.

"Я абсолютно запутан и не понимаю, что происходит. Я не говорил об этом ни с кем", — прокомментировал режиссер новость.

Издание уточняет, что реальная причина, по которой новый фильм Эмира Кустурицы не будет продемонстрирован в Каннах, состоит в том, что режиссер не успел его полностью закончить.

Как сообщала "Страна", Кустурица не поедет на 69-й кинофестиваль в Канны, который пройдет с 11 по 22 мая текущего года. Отборочная комиссия фестиваля не включила в программу его новую картину "По Млечному пути" с Моникой Белуччи в главной роли, рассказал сам Кустурица в интервью НСН. Эмир Кустурица своей вины не отрицает – он заявил фильм к участию на день позже срока, но полагает, что истинная причина отказа не в этом.

"Фильм был предоставлен, но его даже не посмотрели. Я это расцениваю, как некий удар или плату за хорошие дружественные отношения с президентом России Путиным", - сказал режиссер в интервью.

 
 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости