В четверг, 21 апреля, в Ивано-Франковске отменили концерт популярного дуэта "Потап и Настя". Местные власти объяснили отмену выступления трауром в городе. Об этом сообщает издание Курс.

Концерт Потапа и Насти должен был состояться в местном Драмтеатре, в кассе которого можно сдать билеты.

Решение о трауре в Ивано-Франковске было принято после гибели 46-летнего бойца из Ивано-Франковска Андрея Быстрова. Украинский военный погиб 20 апреля на территории Красногоровки Донецкой области в зоне АТО.

На следующий день мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив подписал распоряжение об ограничении развлекательных мероприятий в городе 21 апреля 2016 года.

Напомним, что накануне концерта дуэта в городе против его проведения протестовали ряд общественных организаций Ивано-Франковска.

Как сообщала "Страна", 18 апреля из-за протестов радикалов запретили проведение концерта Потапа и Насти в Луцке. Причиной стало видео, на котором артисты благодарят за любовь российских зрителей. 

Потап пояснил, что видео действительно записали они с Настей, только это было еще два года назад во время акции "Мирная сотня", когда известные украинские артисты, в частности, Юрий Горбунов, Фагот, Катя Осадчая обращались с россиянам, призывая их к миру и дружбе и к недопущению войны. Сам же запрет концерта является, по мнению Потапа, незаконным.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости