В Национальном банке Украины вполне могли бы предотвратить пропажу выделенных коммерческим банкам финансовых средств. Об этом заявил начальник департамента защиты экономики Национальной полиции Владимир Криволапов на заседании комитетов парламента по предотвращению и противодействию коррупции, а также финансовой политики и банковской деятельности, передает Комсомольская правда в Украине.

Владимир Криволапов заявил, что "схемы, которые были озвучены общественностью - вывод из банков рефинансирования НБУ на миллиарды гривен - действительно есть".

"Я вам больше скажу, эти операции все прекрасно видели… На сегодняшний день Национальный банк, как государственный регулятор финансового мониторинга имеет все рычаги для того, чтобы не допустить того, что происходит", - заявил Криволапов.

По его словам, до настоящего времени "в НБУ действуют коррупционные лазейки, которые позволяют выделять государственные средства частным банкам, собственники которых имеют возможности самостоятельно проводить докапитализацию своих финучреждений".

Как сообщала "Страна", НБУ заявил, что в банке "Хрещатик" действовала преступная группировка. Перед банкротством из банка "Хрещатик" вывели 840 миллионов и заложенное имущество.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости