Нацсовет проведет проверку после жалоб зрителей на содержание 66-й серии сериала, где якобы "в положительном свете изображены боевики на Донбассе".

Об этом Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщил на своей странице в Facebook.

"На заседании Нацсовета 21 апреля назначена внеплановая проверка телеканала "Украина" в связи с многочисленными обращениями граждан касательно трансляции вещателем 66 серии сериала", - говорится в сообщении.

Фото: Facebook\ Нацсовет по ТВ

По мнению некоторых зрителей, в одной из серий якобы позитивно изображают боевиков на Донбассе. В то же время украинские военнослужащие и представители украинской власти в одной из серий показаны в негативном свете. Кроме того, в соцсетях критиковали сюжет серии, где украинка берет в заложники маленького ребенка, требуя за него вернуть ей сына.

Как сообщала "Страна", ранее Комиссию Госкино распустили из-за сериала "Не зарекайся". О роспуске состава экспертной комиссии Госкино по вопросам распространения и демонстрации фильмов сообщил председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

"Положительное решение экспертов о возможности показа этого сериала стало для меня неприятной неожиданностью, и я не могу с ним согласиться. Именно поэтому, учитывая чрезвычайный общественный резонанс по этому поводу, я считаю нужным прекратить полномочия нынешнего состава комиссии", - сказал Ильенко.

В свою очередь украинский политолог Кость Бондаренко считает, что критика сериала сродни критике писателей в СССР, которые изображали представителей белого движения обычными людьми, а не зверьми. "Стоило режиссерам показать войну не столь однозначно, как это видится из сюжетов украинских телеканалов - сразу начались наезды", считает Бондаренко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости