Юлиана Скибицкая, СТРАНА.ua

Скандальный митинг под КГГА почти закончился. Активисты, которых прозвали "Алкомайдан", покидают Крещатик. Как сообщает корреспондент "Страны", главная улица столицы уже не перекрыта, восстановлено движение автотранспорта. 

По словам нашего корреспондента, сейчас на акции присутствует несколько десятков человек, часть активистов выглядят весьма сомнительно - некоторые мужчины и женщины находятся в состоянии алкогольного опьянения. 

Фото: Юлиана Скибицкая, СТРАНА.ua

Вместе с этим, есть под стенами КГГА митингующие, которые представляются предпринимателями. Одна из активисток сообщила корреспонденту "Страны", что пришла на акцию, потому что "столичные власти хотят убрать с улиц все МАФы".

"А я держу киоск, официально занимаюсь предпринимательской деятельностью, и не хочу, чтобы у моей семьи отбирали хлеб", - объяснила суть своих претензий женщина с ленточкой "я - підприємець". 

В эти минуты, по данным корреспондента "Страны", переговорщик от группы митингующих отправился на переговоры с одним из заместителей мэра Киева Виталия Кличко. Однако, кто этот человек и какой предмет переговоров активисты не сообщают. Митингующие говорят, что не собираются продолжать акцию завтра. 

Фото: Юлиана Скибицкая, СТРАНА.ua

Как ранее сообщала "Страна", под Киевской городской государственной администрацией (КГГА) возникла потасовка между митингующими, которые требовали разрешить продажу алкоголя в киосках, и охранниками здания. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Нацполиции.  

"Сегодня недовольные предприниматели вышли на акцию против запрета продажи алкоголя в малых архитектурных формах. Активисты пытались зайти в помещение администрации: в результате между ними и охранниками возник конфликт из-за того, что их не пропустили в здание. Участники акции обратились в полицию. Сведения соответствующим образом зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции", - говорится в сообщении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости