Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заставил ждать себя все высшее руководство страны около двух часов. Инцидент произошел 19 апреля, перед заседанием Нацсовета реформ под председательством президента. Об этом корреспонденту "Страны" рассказали источники в парламенте.

"Заседание Нацсовета должно было начаться в 17.00. К этому часу собрались все первые лица страны, кроме новоназначенного спикера Андрея Парубия. Пора начинать. Встревоженный замглавы АП Дмитрий Шимкив (по вопросам координации реформ - Прим.Ред.) спрашивает депутатов Народного фронта, где же Парубий. На что получает ответ, мол, Парубий ведет заседание Рады. А что Нацсовет: у нас парламентско-президентская республика, а не наоборот. Дескать, зачем вы назначили встречу на такое время?", - рассказал собеседник "Страны".

В итоге, заседание Нацсовета не началось, пока не появился спикер парламента. "Ждали, пока Парубий закроет заседание (согласно стенограммы, это случилось в 18.06) и придет на Банковскую. Все-таки Украина - парламентско-президентская республика", - добавил источник.

Как сообщала "Страна", новоизбранный спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о своей поддержке введения визового режима с Российской Федерацией и заявил об собственном авторстве этой идеи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости