Активисты пытались зайти в помещение администрации: в результате между ними и охранниками возник конфликт.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киеве. "Сегодня недовольные предприниматели вышли на акцию против запрета продажи алкоголя в малых архитектурных формах. Активисты пытались зайти в помещение администрации: в результате между ними и охранниками возник конфликт из-за того, что их не пропустили в здание. Участники акции обратились в полицию. Сведения соответствующим образом зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Полиция опрашивает участников акции и выясняют обстоятельства конфликта.

Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

О потасовке также сообщает журналист Василий Апасов в Facebook.

"Под КМДА кто-то собрался. Под КМДА кто-то подрался. Кого-то сильно даже избили. На Крещатике дорогу перекрыли. Весь Киев из-за этого в пробках стоит. Хрень в центре города неимоверная происходит и не может никто навести порядок. Ни полиция, ни администрация", - написал он.

Фото: Facebook\ Виталий Апасов

Как сообщала "Страна", изнутри Киеврады забаррикадировали депутаты и силовики. Спецназначенцев политики вызвали, поскольку боятся штурма - под окнами КГГА бунтуют предприниматели, которые требуют возобновления продажи алкоголя в МАФах (в соцсетях эту акцию уже успели окрестить АлкоМайданом).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости