Кристин Лагард присматривает за главными финансовыми потоками на планете
Кристин Лагард присматривает за главными финансовыми потоками на планете, buro247.ru

Журнал Time опубликовал ежегодный список топ-100 самых влиятельных людей мира. Как объявили в Time, в этом году список самых влиятельных персон разбит на пять частей: "Пионеры", "Титаны", "Артисты", "Лидеры" и "Иконы". Редакция журнала особо оговорила, что не пытается сравнивать всех персонажей между собой, оставляя читателям право самим судить о значимости каждого из них.

Итак, первое место в списке в категории "Лидеры" заняла директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. 

На втором месте — госсекретарь США Джон Керри, замыкает тройку самых влиятельных людей мира канцлер Германии Ангела Меркель. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп — на четвертом месте.

Между тем президент США Барак Обама занимает 13-е место. Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо на 15-м месте. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заняла 18-е место.  Президент России Владимир Путин находится на 29-м месте списка (в прошлом году читатели журнала поставили его на первое место), за ним следует лидер Турции Тайип Эрдоган. На последнем месте в списке — лидер КНДР Ким Чен Ын.

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан и актер Леонардо ди Каприо также вошли в список самых влиятельных людей.

Среди деятелей искусства в списке представлены певица Адель, кинорежиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, актриса Шарлиз Терон.

Как сообщала "Страна" Украина надеется получить очередной транш от МВФ к июлю 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости