Более 150 жителей проспекта Маршала Жукова устроили митинг против переименования их проспекта в честь Героев АТО. Решение о переименовании приняли депутаты горсовета на выполнение закона о декоммунизации, сообщает УНН.

Сегодня в 14:00 у дома №86 по проспекту Маршала Жукова собралось более 150 человек в возрасте от 30 до 70 лет. По словам местных жителей - собрание объявила райадминистрация Левобережного района, но на запад представители райадминистрации так и не появились. Также на этом протесте жители проспекта Маршала Жукова обвинили губернатора Донецкой области - Павла Жебривского.

Фото: УНН

Отметим, что в феврале на сессии городского совета Мариуполя почти единогласным решением приняли решение переименовать проспект Маршала Жукова на проспект Героев АТО. На голосовании было два варианта - пр. Героев АТО и пр. Небесной сотни. Депутаты выбрали первый.

Фото: УНН

"По словам депутата городского совета Максима Бородина - проспект будет переименован в любом случае. Хотят этого люди или нет, так как есть закон о декоммунизации. А будет он переименован в Героев АТО - это уже решит глава ОГА Донецкой области - Павел Жебривский", - отметили в горсовете.

Как сообщала "Страна", в рамках декоммунизации государственные чиновники Запорожья добрались до старейшей плотины в Украине - плотины Днепровской гидроэлектростанции (Днепрогэс). 19 апреля там начались работы по частичному демонтажу надписи названия электростанции - имени В.И. Ленина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости