Президент Украины Петр Порошенко и президент Румынии Клаус Йоханисс обсудили возможность строительства моста через Тису "Сигет-Солотвино".

Об этом сообщает Укринформ. Такое заявление было сделано во время совместной пресс-конференции 21 апреля.

"Мы обсудили возможность строительства моста через Тису "Сигет-Солотвино", - сказал президент Румынии.

По его словам, обсуждалась также возможность лучшего применения соглашения о малом приграничном движении, продолжение проектов инфраструктуры и открытие новых пунктов пересечения границы.

Клаус Йоханисс высказал уверенность, что такие мероприятия имеют сильное влияние на качество жизни граждан двух государств и укрепляют связи между ними.

Как сообщала "Страна", строительство другого моста, железнодорожного, который соединит Крым и Россию откладывается почти на год от запланированного. Первоначально планировалось завершить строительство Керченского моста к 18 декабря 2018 года. Однако в Росавтодоре сообщили, что сроки подвинули и железнодорожная часть моста не будет готова до конца 2019 года.

Строительство железнодорожного моста оказалось более затратным и технически сложным, чем моста для автотранспорта. Мосту для поездов необходимо выдерживать больший вес, а также его необходимо оснастить сигнальным и специальным коммуникационным оборудованием.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости