Работники Ирпенского отдела полиции задержали 50-летнюю киевлянку, которая работала няней в семье переселенцев из Луганска. В течение двух рабочих недель женщина подбирала коды к кейсу, похитила оттуда деньги и убежала, оставив без присмотра ребенка, информирует пресс-служба Нацполиции.

Фото: npu.gov.ua

Жительница города Ирпень сообщила в полиции, что вернувшись домой обнаружила отсутствие няни, которая ухаживала за ее годовалым сыном, и 91 тысячи долларов США. Потерпевшая рассказала, что наняла на работу женщину недавно. Ей доверяла, замечаний по работе не было.

Проведенными задержали подозреваемую в Киево-Святошинском районе, где она в течении суток успела приобрести себе две квартиры и отдать долги. Почти $14 тыс, которые злоумышленница не успела потратить, сохраняла при себе в надежном месте - в нижнем белье. В течении двух недель своей работы женщина подбирала коды от кейса с двумя замками, в котором ее работодатель сохраняла средства.

При задержании 50-летняя няня сопротивлялась. В настоящее время женщине объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.5 ст.185 УК (кража, совершенная в особо крупных размерах - до 12 лет заключения с конфискацией имущества). Для защиты и освобождения злоумышленницы в отдел полиции приехал ее 49-летний муж, который с кулаками набросился на стражей порядка. На него составлен административный протокол по ст.185 УК (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника полиции при исполнении им служебных обязанностей - арест до 15 суток).

Ранее "Страна" писала, что в рамках спецоперации сотрудники уголовной полиции Печерского района и Службы безопасности задержали группу злоумышленников, которые ограбили автомобиль Toyota, оставленный владельцем недалеко от супермаркета. Воры разбили стекло, достали из авто дипломат и попытались скрыться на автомобиле Mersedes-Benz.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости