Гречанки вознесли молитвы богу Аполлону перед тем как зажечь огонь
Гречанки вознесли молитвы богу Аполлону перед тем как зажечь огонь, Reuters

Сегодня, олимпийский огонь летней Олимпиады в Бразилии, которая пройдет в августе 2016 года, зажгли в горах на юге Греции. Факел планируют доставить в Бразилию 3 мая. Об этом сообщает ВВС.

Ритуал зажжения олимпийского огня был учрежден 80 лет - на играх в Берлине 1936 года - и повторяет церемонию, проводившуюся в древней Олимпии.

В начале церемонии греческая актриса Катерина Лехоу произнесла символическую молитву Аполлону, богу света и покровителю искусств в Древней Греции.

Затем актриса, одетая в тунику, напоминующую те, что носили в Древней Греции, зажгла огонь при помощи параболического зеркала.

Как сообщил Международный Олимпийский комитет, огонь в течение шести дней будут нести по Греции, в том числе пронесут через лагерь беженцев в Афинах.

Олимпийский факел должен быть доставлен в Бразилию 3 мая. Здесь его пронесут через 500 городов и деревень в течение 100 дней. Церемония открытия Олимпиады состоится в Рио-де-Жанейро 5 августа.

Как сообщала "Страна" ранее украинским спортсменам заплатят за призовые места на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия) из такого расчета $125 тыс. за золото, $85 тыс. за серебро, $55 тыс. за бронзу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости