Скандальный полицейский Алексей Савкин
Скандальный полицейский Алексей Савкин, Twitter

Полицейский Алексей Савкин, который стал известен после того, как журналисты обнаружили его нелестные записи о Майдане, исправился и продолжает работать в Нацполиции.

Напомним, в ноябре прошлого года руководство Нацполиции Украины начало служебную проверку из-за того, что во время Евромайдана Алексей Савкин у себя в Twitter называл активистов бомжами и в целом нелестно отзывался о событиях 2013-2014 года. 

Дело Савкина стало первым в череде "большой идеологической чистки" патрульных. Но, как оказалось, после служебной проверки его восстановили на службе.

Фото: Twitter

Перед этим в интервью украинским СМИ парень рассказал, что во время Евромайдана ему был всего 21 год, он не особо интересовался политикой и "извиняется за то, что мог оскорбить людей".

Сейчас же, судя по фото в Twitter Алексея Савкина, он патрулирует в Дарницком районе столицы. 

Крайний справа (с полицейским значком) - Савкин. Фото: Twitter 

В соцсетях парень выкладывает многочисленные фотографии со своей службы. В марте, к примеру, он опубликовал снимок со служебного бортового компьютера, где видно, что патруль Савкина вызывают на "сексуальные разборки" - жители Осокорков вызвали полицию из-за того, что соседи очень громко занимались сексом.

Фото: Twitter  

Позже коп публично извинился за то, что оскорблял активистов. В многочисленных интервью украинским СМИ парень говорил, что во время Евромайдана ему был всего 21 год, он особо не интересовался политикой и "извиняется за то, что мог оскорбить людей".

Ранее "Страна" собрала пять главных фактов о том, как изменилась работа патрульных после серии громких скандалов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости