Лидер фракции БПП Юрий Луценко опроверг информацию, что хотел сделать Алексея Баганца заместителем, в случае своего назначения генеральным прокурором Украины. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Я никогда о нем не говорил. Эти слухи означают, что это специальный клин: а) против БПП, б) – против наших с ним отношений, потому что я не буду его предлагать, но не хочу с ним ссориться", - сказал Юрий Луценко.

Кроме того, Юрий Луценко заявил, что изменения к закону о прокуратуре предлагают не только ради снятия ограничений относительно кандидата в генпрокуроры.

"В законе нет ни слова о том, что вопрос квалификации генпрокурора – это единственная задача этого закона. Вопрос квалификации генпрокурора - не основной", - сказал он.

"Этот закон должен ввести генеральную инспекцию, о которой так много говорил Сакварелидзе, должен убрать коллизию, когда все дела, включая дела Майдана, должны перейти в ГБР с 15 апреля. Этот закон предлагает заочное осуждение Януковича и компании, чтобы забрать деньги не по беспределу Пашинского, а по-человечески", - добавил Юрий Луценко.

Как сообщала "Страна" в своем расследовании, на пути к креслу генпрокурора Луценко оказался на развилке двух законов, а ситуация с утверждением руководителя президентской фракции в должности главы ГПУ несколько запуталась.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости