Киев готов присоединиться к созданию Черноморской флотилии под эгидой НАТО. Об этом на пресс-конференции в Бухаресте заявил президент Петр Порошенко.

"Мы рассматриваем общую инициативу создания Черноморской флотилии под руководством НАТО, которая имеет целью усиление присутствия Альянса для укрепления безопасности на Черном море. Украина с удовольствием присоединится к флотилии", - заявил Порошенко.

Глава государства также добавил, что обсуждает с Румынией и Болгарией перспективы создания совместной бригады по образцу УкрЛитПолБриг. "Во время визита президента Болгарии в Киев и сегодня во время наших переговоров мы обсудили возможность создания украинско-румынско-болгарской бригады по образцу УкрЛитПолБриг – у нас положительный опыт имплементации этого соглашения. Я уверен, что подобные шаги укрепят и безопасность, и доверие в регионе и по всей Европе", - сказал Порошенко.

Сегодня Порошенко отбыл с официальным визитом в Румынию. Программа визита предусматривает переговоры П.Порошенко с президентом Румынии, премьером, руководством парламента и патриархом Румынской православной церкви.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко выразил надежду, что украинцы поедут в Европу без виз уже летом 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости