Минфин планирует ликвидировать налоговую милицию. Об этом сообщил глава ведомства Александр Данилюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Налоговая милиция - враг номер один. Надо набраться сил и ликвидировать ее", - сказал он, выступая на конференции "Неделя структурных реформ в честь Кахи Бендукидзе" в Киеве в четверг. Помимо этого, Данилюк сообщил о намерениях пересмотреть все планы Государственной фискальной службы.

Напомним, ликвидация налоговой милиции - тема о которой говорят уже более двух лет. При этом сама налоговая милиция сама себя уже так не называет. Она именуется теперь Службой финансовых расследований при ГФС Украины. Хотя от смены названия суть не поменялась. Экс-милиционеров по-прежнему обвиняют в травле предпринимателей и выполнении политических заказов власти.

21 января 2016 года бывший премьер-министр Арсений Яценюк поручил ликвидировать действующую в составе Государственной фискальной службы налоговую милицию и полностью демилитаризировать фискальный орган путем создания службы финансовых расследований.

15 марта в Раде был зарегистрирован законопроект № 4228 о Службе финансовых расследований, но в зале этот документ парламент так и не рассматривал.

Ранее Страна" писала, что новоназначенный министр финансов Украины Александр Данилюк пообещал в ближайшее время оценить работу Государственной фискальной службы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости