Безвизовый режим с Европой ощутимо увеличит нагрузку на пограничные пункты, которые и при наличии виз достаточно востребованы. Об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Игорь Гузь, передает 5 канал.

"Сегодня, чтобы пересечь границу с визами, надо простоять 6-12 часов. Если сегодня будет безвизовый режим, у нас сейчас будет очень много инфраструктурных вызовов: это увеличение таможенных переходов. Их надо будет увеличивать в разы ", - пояснил Гузь.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко надеется, что украинцы поедут в Европу без виз уже летом. "Безвизовый режим был моим обязательствам перед вами. Отметку "выполнено" можно будет поставить через несколько месяцев. На пути к этому решению мы осуществили реформы, которые изменили страну. ЕС высоко оценивает и поддерживает наши реформы", - заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия рекомендовала Европарламенту отменить шенген для украинцев. Соответствующий документ с предложением об отмене виз для украинцев размещен на сайте Еврокомиссии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости