Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины запланировал провести конкурсы по продаже энергоснабжающих компаний в сентябре-октябре 2016 года. Соответствующее решение, закрепленное приказом по ФГИ от 15 апреля, обнародованно в газете "Ведомости приватизации".

В частности, на сентябрь запланирован конкурс по продаже 70% ПАО "Хмельницкоблэнерго", 51% ОАО "Тернопольоблэнерго", а также почти 100% ПАО "Николаевская ТЭЦ".

В октябре ФГИ намерен продать 70% ПАО "Николаевоблэнерго", 65% АК "Харьковоблэнерго", 60% ОАО "Запорижжяоблэнерго", а также почти 100% ПАО "Сумыхимпром".

Кроме того, согласно приказу ФГИ, конкурс по продаже ПАО "Одесский припортовый завод" должен пройти в июне, по продаже 78% ПАО "Центрэнерго" – в ноябре, почти 100% ПАО "Одесская ТЭЦ" и "Херсонская ТЭЦ" – в июле.

Продажа блокпакетов ПАО "Донбассэнерго", "Сумыоблэнерго", "Одессаоблэнерго" должна пройти в сентябре, блокпакетов "ДТЭК Захидэнерго", "ДТЭК Днипроэнерго", "ДТЭК Днипрооблэнерго", "Киевэнерго" – в октябре.

Ранее "Страна" писала, что 31 марта 2016 года Стокгольмский Арбитраж удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited (входит в Group DF Дмитрий Фирташ) и приказал ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) до 31 августа 2016 года воздержаться от отчуждениясвоих необоротных активов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости