Государственных служащих с двойным гражданством уволят до 1 мая на основании вступающего в силу закона о государственной службе в новой редакции. Об этом заявил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает Интерфакс.

В статье 84 этого закона указано, что основанием для прекращения государственной службы считается приобретение государственным служащим гражданства другого государства. В случае получения гражданства другого государства, чиновник обязан в течение трех дней покинуть свою должность.

"Поэтому призываю тех государственных служащих, которые кроме украинского получили гражданство другого государства, добровольно уволиться с работы по собственному желанию еще до вступления закона в силу, то есть до 1 мая этого года", - заявил Москаль и пообещал не афишировать имена тех, кто последует этой рекомендации.

В противном случае Москаль пообещал снимать с должностей чиновников с двойным гражданством публично с привлечением журналистов.

Интересно, что подобная норма закона не распространяется на сельские, поселковые, городские, областные советы и их руководителей, которые, согласно закону, не будут государственными служащими. Кроме того, действие закона не распространяется на служащих, работающих в органах государственной власти.

Как сообщала "Страна", с 1 мая госслужащие получат 15 дней дополнительного отпуска.  В документе говорится, что воспользоваться этой возможностью смогут только работники со стажем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости