Первая в Украине водная патрульная полиция приступила к работе в Черкассах с 19 апреля. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Украины.

К своим обязанностям инспекторы приступают каждый день с 8 часов вечера. Специализированный патруль будет охранять прибрежную зону Днепра - от села Свидивок в село Красная Слобода. Командиром водного патруля назначили Александра Мельника.

Фото:patrol.police.gov

"Во время нереста, до 31 мая, границы патрулирования расширят. Они охватят Золотоношский, Чигиринский и Черкасский районы. Патруль обеспечили всем необходимым для старта, но со временем наше техническое оснащение будет пополняться. Например, еще 2 катера планирует закупить областные власти. Будем сотрудничать с рыбинспекцией и экологической службой, привлекать их технику. Кроме водных, будут еще патрули на побережье. Для этого нам предоставили 2 внедорожники ", - рассказал заместитель начальника Управления патрульной полиции в Черкассах Александр Кокоба.

Среди обязанностей инспекторов - наблюдение по правилам безопасного поведения на воде отдыхающими, проверка судов и полный контроль за порядком на воде и берегу Днепра. Главная задача - это борьба с браконьерством.

Ранее "Страна" писала, что по факту ДТП с участием автомобиля патрульных в Киеве, который сбил женщину, открыто уголовное дело статье 286 (часть 2) УК Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости