В медиа-среде Киева разгорается очередной скандал с душком. В его эпицентре оказалась студия "Громадське ТБ".

История началась еще 16 марта, когда телестудия "Громадське ТБ" подала заявление в Печерский районный отдел полиции в городе Киеве относительно действий бывшего руководителя организации Романа Скрыпина. Об этом говорится в официальном заявлении студии.

Организация заявила, что будучи председателем и имея единоличный доступ к некоторым активам, Роман Скрыпин присвоил имущество, которое принадлежит организации, а именно 38 324,08 долларов США и 215 203 евро. Многочисленные предыдущие попытки вести переговоры по возвращению активов организации, напрямую и через официального представителя Романа Скрыпина, не дали никакого результата в течение многих месяцев.

По мнению организации, действия бывшего руководителя подпадают под статью 190 Уголовного кодекса Украины и могут квалифицироваться как завладение чужим имуществом или приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество).

"Заявление ОО "Громадське ТБ" было зарегистрировано за № 4235. По закону, заявление о совершении преступления полиция должна была внести в Единый реестр досудебных расследований в течение 24 часов. Однако, следователь Тимков Алексей Сергеевич, проигнорировал прямую норму закона.

Через 72 часа ОО "Громадське ТБ" подала жалобу на бездействие полиции в Печерский суд Киева.

6 апреля жалоба была удовлетворена в полном объеме. Однако, следователь Тимков не исполнил решение суда.

14 апреля ОО "Громадське ТБ" подала заявление в Печерский отдел прокуратуры города Киева с требованием заставить полицию исполнить решение суда" - говорится в заявлении журналистов.

Как сообщала "Страна" ранее, канал Громадське ТБ обвинял Романа Скрыпина, одного из своих соучредителей, в присвоении пожертвований.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости