Результаты британского медицинского исследования выявили взаимосвязь одиночества социальной изоляции и повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Одинокий образ жизни, по информации британских ученых, может стать причиной инфаркта, передает ВВС.

По итогам анализа данных опросов, в которых, в общей сложности, приняли участие более 180 тысяч человек, ученые из университетов Йорка, Ливерпуля и Ньюкасла пришли к выводу, что одиночество может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 29%.

Исследование показало, что одиночество оказывает на организм человека такое же пагубное влияние, как и состояние тревоги или стресса.

В связи с этим ученые призывают медиков обращать внимание пациента на важность общения и взаимодействия с другими людьми.

Неудивительно, что британские ученые так обеспокоены проблемой одиночества - ведь, согласно данным опроса, который ежегодно проводит Национальная статистическая служба, Британия является одной из "самых одиноких стран" Европы - процент британцев, чувствующих себя одиноко, обычно весьма высок.

Показательным является еще и тот факт, что в 2011 году в Британии была запущена "Кампания по борьбе с одиночеством" (Campaign to End Loneliness).

Деятельность этой социальной службы направлена в первую очередь на помощь пожилым людям.

"Страна" рассказала о том, как Афонский старец дал советы, чтобы мы благополучно пережили тяжелые времена. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости