Министерство юстиции США в рамках уголовного расследования схем уклонения от налогов, проверяет информацию из "панамских документов".

Об этом говорится в письме окружного прокурора Манхэттена Прита Бхарара, которое он направил в Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), передает Русская служба ВВС.

"Прокуратура будет благодарна возможности как можно быстрее поговорить с любым сотрудником ICIJ, участвовавшим в проекте "Панамские документы", чтобы более подробно обсудить эту проблему", - говорится в письме. При этом не сообщается, в отношении кого конкретно проводится расследование.

Доступ к этим документам, известным как "панамские документы", остается ограниченным и разрешен только для немногих СМИ. Британская служба финансового контроля (FCA) сообщила, что пока не смогла получить доступ к документам.

"Панамские документы" уже привели к отставкам премьер-министра Исландии, испанского министра промышленности.

Как сообщала "Страна", скандал вокруг "панамских документов" навредил больше Украине, чем России. "Панамский скандал" случился в период политического кризиса в Киеве накануне референдума об ассоциации в Нидерландах. Потому вред публикации документов об офшорах оказался значительно большим для Украины, чем для России. Об этом говорится в статье английского издания The Ecomonist.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости