Бывший советский диссидент Владимир Буковский подтвердил, что начал голодовку в знак протеста против действий британских правоохранителей, которые обвиняют его в хранении непристойных фото с детьми.

Об этом сообщает Русская служба ВВС. Как уточнил Буковский, он требует перенести дату рассмотрения его иска о клевете против британской прокуратуры на более раннее время, чем состоится суд по делу о хранении фото.

"Они поставили телегу впереди лошади", - сказал Буковский. Во время голодовки он намерен пить воду. Диссидент рассчитывает, что добьется своей цели.

"Мне кажется, они сдадутся", - прокомментировал Буковский. По его мнению, вопрос о переносе судебных слушаний на более раннюю дату вполне разрешим.

Ранее Буковский опубликовал заявление, в котором обвинил правоохранительные органы Великобритании в совместной спецоперации с ФСБ.

Основой для обвинений Владимира Буковского стали результаты расследования, проведенного полицией Кембриджшира. Бывший диссидент подозревается в пяти случаях изготовления и пяти случаях хранения непристойных детских изображений.

Как сообщала "Страна", 54-летний учитель религиозной школы в турецкой провинции Караман обвиняется в сексуальном насилии по отношению сразу к десяти своим ученикам. Турецкий суд приговорил его к 508 годам и 3 месяцам тюрьмы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости